“경기 어촌계 6월 제철 해산물”

안녕하세요, 경기어촌특화지원센터입니다!
일상 속 건강한 식탁을 위해 많은 분들이 제철 음식을 챙겨 드시곤 하죠!
제철 식재료는 영양이 가장 풍부하고 맛도 뛰어나 우리 몸에 활력을 더해주는 든든한 먹거리입니다!
특히 6월의 바다는 신선하고 영양 가득한 해산물로 가득한데요, 오늘은 경기 어촌계에서 볼 수 있는 6월 제철 해산물을 소개해 드리겠습니다.:)

피로엔 쭈꾸미 한 접시 어떨까요?
쭈꾸미에는 타우린, 단백질, DHA 성분이 함유되어 있어 간 기능 개선부터 피로 회복과 두뇌 발달에 도움을 줄 수 있다고 합니다!
6월 제철 해산물인 쭈꾸미를 활용한 대표 음식으로는 쭈꾸미 볶음, 쭈꾸미 덮밥, 쭈꾸미 초무침 등이 있어요!

몸에 철분이 부족하다면 바지락은 좋은 선택이 될 수도 있습니다!
6월 제철 해산물인 바지락에는 철분, 칼슘, 아연, 비타민B12 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방과 더불어 면역력 강화 및 골다공증 예방에도 도움이 된다고 합니다.
이런 바지락은 활용한 대표 음식으로는 바지락 칼국수, 바지락 전, 바지락 미역국, 등이 있습니다!
경기 어촌계에서 볼 수 있는 6월 제철 해산물로 맛도 챙기고 건강도 챙겨보는 건 어떨까요?
경기 어촌계에서 나는 다양한 해산물이 궁금하시다면?
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